一般社団法人 日本パン技術研究所
フードセーフティ部のホームページへようこそ!!

HACCPについて
2018年11月22日
 当研究所が(一社)パン工業会および全日本パン協同組合連合会と協同で作成しましたHACCPの考え方を取り入れたパン類の製造における食品衛生管理の手引書が、厚生労働省に承認され、同省のホームページで公開されました。
この手引書に基づいた食品衛生管理の取り組みがリテイルベーカリーを含む 全ての製パン事業者に2年以内に必須になります。



HACCPの考え方を取り入れたパン類の製造における食品衛生管理の手引書』
冊子の販売が始まりました。A4 フルカラー

価格 700円+消費税
発送費は別途いただきます。


一般社団法人日本パン技術研究所(JIB) フードセーフティ部
〒134-0088 東京都江戸川区西葛西6-19-6
tel:03-5659-5081 fax:03-5659-5082
Copyright(c)2006-JIB Foodsafety All Rights Reserved.